Сделать коптильню для холодного копчения походная - Коптильня холодного копчения в походных условиях

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На многодневных рыбалках улов необходимо конвертировать в продукт. Рыбу можно пожарить, засушить, сварить из нее уху, а также закоптить. В этой статье рассмотрим два подхода к холодному копчению на природе с использованием минимума приспособлений.

Этот метод подойдет для весенних и осенних рыбалок, когда температура воздуха не выше 25 градусов. Коптильня холодного копчения делается из полиэтилена толщиной 0,4 мм. Она продается в строительных супермаркетах в виде трубы. Покупаем примерно 2,5 метра такой пленки. С одного края ее запаивают, чтобы получился мешок. В начале нам необходимо найти ровное место. На нем мы установим двухметровые бревна на глубину 30 см.

Они могут быть из сухих пород березы, акации или каких найдете. Главное, чтобы их длина была два метра. Если вы приезжаете на многодневную рыбалку, то обязательно возьмите с собой острый топор или складную пилу.

С ее помощью за несколько минут можно обеспечить себя дровами на многие дни. Бревна забиваются таким образом, чтобы получился метровый квадрат. Сверху они скрепляются кольями крест-накрест. В результате должен получиться каркас.

Пойманная рыбка солится и укладывается в емкость под гнетом. В качестве гнета можно использовать любой груз на несколько килограмм. Такой способ подойдет для средней и маленькой рыбы до 1 кг. После посола рыбу тщательно промывают и вымачивают в прохладной воде примерно 2 часа.

Затем берется толстая проволока, на которую нанизывают рыбу. Ее потом развешивают в коптильне таким образом, чтобы она не соприкасалась между собой. Коптильня холодного копчения будет готова принять рыбу, если натянуть сверху мешок. Мешок должен наполовину накрывать конструкцию. Перед этим разжигается в стороне костер, чтобы получить пол ведра углей. Полученные угли высыпаются на землю посередине конструкции и накрываются свежей травой.

Далее пленка опускается до конца земли и обкладывается камнями и другими материалами: Начинается холодное копчение рыбы. Дым наполняет мешок так, что рыбу почти не видно. Температура внутри мешка не должна превышать 30 градусов. Через 15 минут отрываем пленку и смотрим, не пробивается ли огонь сквозь траву. Если нужно, то насыпаем еще травы. Спустя 2 часа копчения мешок снимаем, копчение прекращаем. После 3 часов проветривания холодное копчение рыбы продолжается в том же формате.

По ходу копчения добавляются новые угли. После такого метода рыба становится желтой, как в магазине. В таком виде она хорошо сохраняется в холодильнике несколько месяцев.

Второй способ копчения рыбы в полевых условиях также требует предварительного посола, как в первом случае. Единственное отличие или, скорее, уточнение касается просушивания рыбы. Для проветривания и просушки лучше использовать специальный сетчатый контейнер, который продается в магазинах.

Он имеет несколько отделений и закрывается на молнии. Внутрь отделений не проникнет ни одно насекомое. В таком приспособлении вы без труда засушите свою рыбу. Вас не будут тревожить мысли о том, не завелись ли белые червячки в рыбе. Коптильня холодного копчения конструируется простейшим образом.

Необходимо найти склон углом градусов. Внутри него делаем траншею шириной 50 см, и длиной примерно метров. Ее следует перекрыть досками или пленкой. Внизу дымохода делаем ямку. В верху устанавливается сама коптильня. На рисунке схематически показан ее вид. Далее делаем те же действия, что и в первом способе.

Над выходом дымохода ставим 4 колышка и между ними вешаем сетку, на которую вешаем рыбу Конструкцию затягиваем мешком или тканью. Главное, чтобы дым не проходил сквозь нее.

Коптильня холодного копчения готова. После всех подготовительных мероприятий разводим костер и следим за огнем, чтобы он был небольшим. В качестве дров лучше использовать ольху и фруктовые деревья.

Холодное копчение таким способом длится примерно 10 часов. После копчения определяется человек, который должен принести свежее пиво. Бутылочное на природе с рыбой для таких целей не годится. Обычно таким человеком оказывается тот, кто практически не принимал участие в процессе подготовки и копчения. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Коптильня холодного копчения "Дачник"

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору. Как сохранить рыбу в жару Как выбрать маховое удилище Выбираем надувную лодку для рыбалки Как правильно выполнять проводки блеснами Словарь рыбака Словарь рыбака. Точим крючки правильно ТО и хранение катушкек Рыболовные интернет магазины Фотоальбомы Видео Новости Форум Блог Контакты Карта рыболовных мест Как хранить червей д Коптильня холодного копчения в походных условиях Оглавление: Способ первый Способ второй На многодневных рыбалках улов необходимо конвертировать в продукт.

Смотрите также: